46歳わかぞうの日記

思うことをつらつらと書きなぐってますが。継続は何かの力になるかなーと思ってます。

俺はケチですか?

特に刺し身丼はどう評価すればいいのかわかんないんだけど。

 

作りての工夫の余地が少ないというか

ほぼほぼ仕入れ価格で味が決まるでしょ?

それって3000円の刺し身丼です!って出されても

お高いさしみなんだねー

感動はない。

 

 

 

今はどんな安物のうなぎですら

人竿1000円はするってわかってる。

あとの味付けはいつも通りでしょ?

ってなっちゃうな。

 

 

なんだこの野菜炒め!

めっちゃうまいぞ何入れてんだ?

とかだとお金払う気になるな。

 

 

作りての味のセンスの凄さで勝負してる店がいいな。

 

 

素材で勝負しない店がいい。

 

 

これも変わり者って呼ばれるよね。

 

 

じゃまた!