分厚いほうが肉は美味いよ
ステーキは3cm以上厚くないと!
できれば5cm!
持論です。
めちゃ分厚い肉を
表面ガンガン焼いて
焦げそうになったら火をとめて
しばらくほったらかす。
切るとローストビーフみたいに中心がレア。
めちゃうまい。
塩コショウだけで。
全部火が通っちゃった肉なんて
焼肉のタレでもつけないと
食えたもんじゃない
レアこそ肉の味
そういう点で日本の刺し身文化に近いんじゃなかろか?
カツオのタタキ、あれと一緒っす。
でもスーパーいくと
たまに分厚いの見つけても
筋切り包丁だけじゃなくて
火が通りやすいように包丁入れちゃってる肉ばかり。
やっぱコストコや!
じゃまた!