妻の唐揚げが一番美味い
唐揚げっていろいろある。
醤油下味のもの、
人に強めのもの、
生姜も入れるもの、
塩コショウ下味のもの、
ぜんぜん下味ついてないもの、
衣が極薄のもの、
衣が練って分厚いもの、
衣がさっくり軽いもの、
衣がカリカリのもの
衣がやわらかいもの、
家庭の味は家族で相談してどんどん自分の舌にあわせていくから
結果的に一番うまいのは家庭の唐揚げになる。よね?
私は醤油下味、にんにく適量、しょうが少々、酒強め、衣極薄、片栗少々、やわらかめ、が好み。
サクッとかカリッとかしてほしくない。
明らかに外食チェーン店ではお目にかかれないタイプの好みなので
外では唐揚げを注文しない。
みなさんはどうですか?
じゃまた!